20 января среда
СЕЙЧАС -17°С

Сергей Хестанов: «Реальная работа по подъему экономики»

Поделиться

Поделиться

Волгоград занял место в середине списка 20 самых развитых городов страны, оцененных недавно институтом территориального планирования «Урбаника» по качеству жизни. Оценка показателя экономической стабильности у областного центра и вовсе оказалась минимальной – Волгоград набрал всего 1,65 балла из 10 возможных.

Управляющий директор группы компаний «Алор» Сергей Хестанов считает, что отсутствие хороших новостей в экономике отчасти провоцирует власти на нестандартные PR-акции. К примеру, администрация Урюпинска на днях официально зарегистрировала товарный знак «Столица российской провинции».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Если опираться на мировую практику закрепления брtндов за муниципалитетами, то в первую очередь на ум приходит Германия, где довольно часто регионы закрепляют за местными производителями право называть одноименными с провинцией названиями сорта пива или сосисок. Но, как правило, речь идет об очень ограниченном объеме продукции. Так что скорее трепетное отношение к брендам для них дань традиции, нежели коммерческий интерес.

Около двух лет назад между двумя такими традициями даже состоялся судебный процесс, который с юмором обсуждался в прессе, привлек широкое внимание общественности, но не имел финансового выхлопа для спорящих сторон. Злые языки поговаривали, что тяжба была инициирована исключительно желанием спорщиков привлечь внимание к собственной продукции.

Исходя из этого опыта, я бы оценил инициативу администрации Урюпинска скорее в плоскости пиара, нежели серьезной экономики. Потому что работающий рецепт развития экономики нашей провинции прост и сложен одновременно: нужно развивать реальный сектор, вкладывать в развитие производства или сельского хозяйства. Если региональная экономика стагнирует, никакими искусственными мерами развернуть этот процесс не получится. Нужна кропотливая работа по улучшению бизнес-климата, снижению административных барьеров, и эту работу трудно выставить на показ, но она ощущается прежде всего бизнесом».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...