СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

Житель области ответит перед судом за издевательства над матерью

В суд направлено уголовное дело в отношении жителя рабочего поселка Октябрьский Михаила Лескина, который держал свою мать на привязи.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, ему вменяется совершение преступления, предусмотренного частью первой статьи 127 УК РФ «Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением». Данное уголовное дело было возбуждено по материалам проверки прокуратуры Октябрьского района.

По версии следствия, в период с сентября по конец ноября прошлого года Лескин ограничил передвижение своей 85-летней матери, приковав ее на цепь к кровати. Таким образом, женщина могла длительное время передвигаться только в пределах комнаты. Ограничение свободы передвижения пенсионерки объяснялось Лескиным наличием у нее психического заболевания и желанием избавить себя от постоянного ухода за престарелой матерью. При этом за оказанием матери медицинской помощи Лескин в лечебные учреждения не обращался. Кроме того, он вел асоциальный образ жизни.

Дознание по уголовному делу проводилось отделом полиции МО МВД РФ «Котельниковский».

Собранные органом дознания доказательства по уголовному делу признаны прокуратурой Октябрьского района достаточными для утверждения обвинительного акта.

Вину в инкриминируемом деянии Михаил Лескин признал в полном объеме, заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судопроизводства.

В настоящее время уголовное дело направлено прокуратурой для рассмотрения по существу мировому судье судебного участка №42 Волгоградской области.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter