28 января четверг
СЕЙЧАС -1°С

Природоохранная прокуратура улучшила результаты своей работы

Поделиться

Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура по сравнению с прошлым годом улучшила качество своей работы на 12 процентов.

Как пояснили V1.ru ведомстве, минувший год был отмечен громкими правонарушениями, которые вскрылись в результате прокурорских проверок. Так, в результате проверки деятельности ОАО «Волжский абразивный завод» были выявлены превышения в электроплавильном цехе. В результате сотрудниками прокуратуры было внесено представление, возбуждено два административных производства в отношении должностного и юридического лица, а в суд направлено заявление об обязании довести выбросы предприятия до установленных нормативов. Таким образом в феврале 2013 года предприятие запланировало провести пуско-наладочные работы и пуск газоочистки, на что затрачено порядка 50 миллионов рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В ходе проверки деятельности ОАО «РИТЭК» – ТПП «Волгограднефтегаз», осуществляющее добычу нефти, были установлены факты загрязнения почвы в результате трех прорывов нефтепроводов в Камышинском районе Волгоградской области, в связи с чем прокуратурой в суд было направлено три иска об обязании провести рекультивацию нарушенных земель, по двум из которых дела прекращены в связи добровольным исполнением, один иск – в стадии рассмотрения.

Также в 2012 году было рассмотрено резонансное уголовное дело экологической направленности в отношении директора ООО «Завод объемно-блочного домостроения» Петра Егорова, которым в 2009 году был организован карьер по промышленной добыче песка без специального государственного разрешения. В результате за период разработки песчаного карьера был уничтожен почвенный покров на площади пять тысяч 100 квадратных метров. В денежном выражении сумма причиненного ущерба составила два миллиона 872 тысячи 897 рублей.

Суд правомерно сделал вывод о виновности подсудимого Егорова. Ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рубей.

Также за минувший год, как рассказали в Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуре, были отмечены такие дела, как исковое заявление к филиалу ОАО «МРСК Юга»–«Волгоградэнерго» об обязании оборудовать эксплуатируемые линии электропередач птицезащитными устройствами.

Особое внимание уделялось мероприятиям по ликвидации и распространению АЧС. В ходе проверок данного направления было привлечено к дисциплинарной ответственности 54 должностных лица.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...