СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

Волжанке заплатят более 25 тысяч рублей за укус собаки

Решением суда жительница города-спутника Волгограда Волжского, пострадавшая от укуса собаки бойцовой породы стафтерьер, получит материальную и моральную компенсацию от хозяина пса.

Как сообщили V1.ru в Волжском городском суде, в ходе судебного разбирательства было установлено, что 5 декабря жительница Волжского разговаривала с соседкой на лестничной площадке, когда внезапно открылась дверь соседней квартиры и оттуда выбежала собака породы стафтерьер, без намордника и поводка. Животное набросилась на женщину и вцепилось зубами в кисть ее правой руки. Выбежавший следом за собакой хозяин с трудом оттащил своего четвероногого друга от пострадавшей. Укушенная собакой женщина была доставлена в больницу, где ее госпитализировали.

В соответствии с медицинским заключением, ей был причинен вред здоровью средней тяжести. Волжанка потребовала с хозяина собаки возмещения материального ущерба в размере 815 рублей, а также компенсации морального вреда в размере 80 тысяч рублей.

В судебном заседании стороны пришли к мировому соглашению, по условиям которого ответчик обязался в счет возмещения материального ущерба и компенсации морального вреда выплатить истцу 25 тысяч 815 рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter