СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

Заведующий камышинского хосписа подозревается в присвоении денег

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» в результате проведения оперативно-разыскных мероприятий задержали заведующего филиала государственного бюджетного учреждения здравоохранения «МУЗ ЦГБ Камышина» – хосписа Камышина.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, установлено, что заведующий хосписа, используя свое должностное положение, получал от граждан денежные средства за содержание и лечение больных в условиях стационара. Оформляя больных на бесплатные места в лечебное учреждение, заведующий получал с пациентов и их родственников деньги якобы за платное лечение, однако по документам и финансовой отчетности больные лечились абсолютно бесплатно. Денежные средства, полученные от пациентов, врач присваивал себе. Фиктивную финансовую отчетность заведующий хосписа предоставлял в централизованную бухгалтерию ГБУЗ «ЦГБ Камышина», совершая таким образом хищение бюджетных денежных средств.

В ходе осмотра его кабинета в сейфе были обнаружены и изъяты 85 тысяч рублей. По данному факту следственным отделом МО МВД России «Камышинский» возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 160 УК РФ «Присвоение, совершенное лицом с использованием служебного положения». В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление причастности подозреваемого к совершению иных эпизодов преступной деятельности.

Фото: Видео пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter