7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

В Волгоградском молодежном театре состоится бенефис Вероники Куксовой

Поделиться

7 апреля в Волгоградском молодежном театре состоится бенефис актрисы Вероники Куксовой.

Как сообщили V1.ru в театре, Вероника Куксова уже 20 лет играет на сценах волгоградских театров. После окончания в 1992 году Воронежского государственного института искусств, она работала актрисой в Волгоградском государственном новом экспериментальном театре. С 1994 года по 2007 год местом ее работы стал Волгоградский ТЮЗ. Актрисой Молодежного театра она стала с 2005 года.

В качестве бенефисного спектакля Вероника Куксова выбрала легкомысленную комедию в двух действиях по пьесе Херберта Бергера «Еще один Джексон моей жены», в которой уже более 100 раз сыграла главную роль Нэнси Валлонэ. «Окончательно стать актрисой и связать свою жизнь с театром я решила тогда, когда уже училась в институте, – рассказала Вероника Куксова. – До этого я даже не задумывалась о том, насколько это тяжелый труд. После окончания института был очень сложный период. Мы выпустились в никуда. В 92 году многие люди не получали зарплату, и всем было не до театров. В воздухе витала идея создания своего собственного театра.

Когда я работала в ТЮЗе, в театр приехал Алексей Серов, который захлестнул нас своей энергией. Группа артистов стала серьезно работать. Мы гастролировали со спектаклями. В результате все ушли, чтобы наконец-то создать свой театр – сначала это был «Молодежный театр «На Княгининской». Город нас заметил и отблагодарил тем, что мы стали муниципальным театром. Теперь у нас уже большая труппа, много других режиссеров. Самое главное в работе актеров – получать на сцене удовольствие от игры партнеров. Чем лучше играет твой партнер – тем лучше будешь играть ты сам. На свой бенефис я пригласила всех исполнителей, которые ранее были задействованы в спектакле «Еще один Джексон моей жены». Будет здорово, если мы все увидимся. Мне, если честно, захотелось устроить праздник своей душе, всех увидеть, со всеми пообщаться. Я знаю, что коллеги готовят мне сюрприз. Думаю, зрителям тоже будет очень интересно».

Фото: Видео и монтаж Петра Лукашина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...