СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости

Под Волгоградом осудили председателя кредитного кооператива

Председатель кредитного потребительского кооператива «Котельниковский» Наиль Гасимов осужден к двум годам лишения свободы за злоупотребление полномочиями.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, прокуратурой Котельниковского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего председателя сельскохозяйственного кредитного потребительского кооператива «Котельниковский» Наиля Гасимова. Приговором Котельниковского районного суда Гасимов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан и организаций, а также тяжкие последствия).

В судебном заседании установлено, что Гасимов с 2005 года по 2009 год, выполняя управленческие функции и являясь председателем правления СКПК «Котельниковский», совершил необоснованное изъятие денежных средств, принадлежащих кооперативу, на общую сумму свыше 31,5 миллионов рублей.

Указанные действия повлекли существенное ухудшение финансового состояния СКПК «Котельниковский» и, в конечном счете, банкротство кооператива. С учетом обстоятельств совершения преступления, данных о личности виновного и мнения государственного обвинения, Наиль Гасимов приговорен к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, по приговору суда он в течение двух лет не может занимать должности, связанные с выполнением управленческих функций.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter