СЕЙЧАС +29°С
Все новости
Все новости

Каждый третий призывник в регионе имеет армейскую специальность

Каждый третий юноша, призванный на службу во время весеннего призыва 2013 года, получил военно-учетную специальность. Всего свыше тысячи человек подготовлены военным комиссариатом в системе ДОСААФ России к прохождению военной службы в регионе.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Южного военного округа, завершена подготовка призывников по специальностям водителей автомобилей категории «С», «Д», «Е», колесных БТР-80, автомобильных пневмоколесных кранов и топливозаправочных средств.

В течение трех с половиной месяцев в ходе теоретических и практических занятий будущие призывники изучали технические характеристики и устройство военной техники. Кроме того, каждый водитель колесного бронетранспортера БТР-80 прошел 15-часовой курс вождения бронетранспортера.

Всего в системе ДОСААФ осуществляется подготовка по шести военно-учетным специальностям в 16 учебных спортивно-технических клубах, пяти автомобильных и одной технической школе в шести городах и 33 районах Волгоградской области.

Всего в ходе начавшейся 1 апреля призывной кампании «Весна-2013» военными комиссариатами Волгоградской области запланировано призвать на военную службу свыше трех тысяч человек.

Большая часть призывников будет направлена для прохождения службы в соединения и части Южного военного округа.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter