СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

В регионе завершено расследование убийства 11-летней давности

37-летний обвиняемый в убийстве, совершенном 11 лет назад, был специально экстрадирован из Украины, где отбывал наказание за серию преступлений, таких как кража, грабеж и разбой.

Как сообщил V1.ru руководитель Жирновского МРСО СУ СКР по Волгоградской области Сергей Наумов, по материалам следствия, 8 апреля 2002 года житель поселка Красный Яр вместе с двумя товарищами находились в лесопосадке Жирновского района недалеко от своего населенного пункта. Мужчины готовили шашлык, распивали спиртное. В ходе пикника между 27-летним селянином и его 20-летним собутыльником возникла ссора. В результате обвиняемый схватил обрез охотничьего ружья, который всегда носил с собой, и произвел два выстрела в своего оппонента, попав ему в грудь и шею. От полученных травм пострадавший скончался на месте. После обвиняемый закопал труп и засыпал захоронение пеплом и углями от костра. В дальнейшем, чтобы скрыться от правосудия, мужчина уехал на Украину. Однако тело погибшего все же было обнаружено.

По факту убийства было возбуждено уголовное дело, расследование которого удалось завершить только спустя 11 лет, поскольку длительное время следствие не имело свидетелей. Как пояснил Сергей Наумов, им удалось связаться с мужчиной, который в ночь совершения преступления был вместе с погибшим. Оказалось, что свидетель уже длительное время проживает в Челябинской области. В ходе его допроса удалось установить и личность подозреваемого, который уже отбывал наказание на Украине за кражу, грабеж и разбой. В ходе следствия его экстрадировали в Волгоградскую область. Свою вину мужчина признал полностью. Расследование уголовного дела завершено и передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter