СЕЙЧАС +27°С
Все новости
Все новости

Дело о массовом заболевании детей в лагере «Дружба» дошло до суда

Жирновским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении врача-педиатра центральной районной больницы Руднянского района. Она обвиняется в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем по неосторожности массовое заболевание людей.

Как сообщила V1.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по связям со СМИ Наталия Куницкая, по данным следствия, с 24 июня по 14 июля прошлого года обвиняемая была закреплена за детским лечебно-оздоровительным лагерем «Дружба» в качестве ответственного медицинского работника. В первых числах июля к ней за медицинской помощью обратился тренер-преподаватель юношеской спортивной школы города Урюпинск, который проживал в лагере вместе с остальными отдыхающими. Мужчина пожаловался на плохое самочувствие. Симптоматика свидетельствовала о наличии у тренера инфекционного заболевания. Несмотря на это, в нарушении своих должностных обязанностей и санитарно-эпидемиологических норм обвиняемая не приняла мер к постановке диагноза, изоляции больного от детей, не сообщила о случае заболевания в учреждения госсанэпиднадзора и здравоохранения. В результате инфицированный на протяжении недели контактировал с отдыхающими  подростками, что привело к их заражению. 35 детей были госпитализированы в лечебное учреждение с инфекционным заболеванием. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в прокуратуру Руднянского района для утверждения обвинительного заключения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter