СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

В Волгоградской области при взрыве газа пострадало руководство регуправления Росреестра

Поделиться

Пять человек, в том числе начальник управления Федеральной службы Государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области Владимир Клейн, его заместитель Юрий Гниденко, а также начальник Жирновского отдела этого учреждения Юрий Худяков и две молодые женщины пострадали в результате взрыва в Руднянском районе Волгоградской области.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области, сообщение о пожаре в селе Митякино Руднянского района поступило в четверг, 6 июня, в 22:36. На территории частного дома внутри деревянной постройки горели домашние вещи на площади 100 квадратных метров. В результате пожара пострадали пять человек: две женщины 23 и 25 лет с ожогами 2-3 степени 40 процентов тела, 62-летний мужчина с ожогами 2-3 степени 50 процентов тела, а также еще двое мужчин с ожогами 2-3 степени 80 процентов тела доставлены в больницу. Причины пожара сейчас устанавливаются.

По сообщению пресс-службы СУ СКР по Волгоградской области, в настоящее время пострадавшие, в числе которых начальник управления Федеральной службы Государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области Владимир Клейн, заместитель руководителя управления Юрий Гниденко и начальник Жирновского районного отдела Юрий Худяков, находятся в лечебном учреждении. Они получили ожоги от 45 до 70 процентов тела. Состояние сотрудников Росреестра медики оценивают как тяжелое, они переведены в лечебное учреждение города Михайловка. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, выясняются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области организована процессуальная проверка.

Как сообщил V1.ru пожелавший остаться неназванным сотрудник Госпожнадзора, по его данным, помещение, в котором произошел объемный взрыв газа, являлось баней-сауной. Специалист отмечает, что оборудовать частную баню работающей на газе нагревательной установкой крайне опасно, однако правилами противопожарной безопасности это все же не запрещено.

«За почти 20 лет работы в Госпожнадзоре это первый подобный случай в моей практике, – сообщил V1.ru собеседник. – Такого, чтобы баня топилась газом, я еще не видел. Хотя закон этого, к сожалению, не запрещает. Правила противопожарной безопасности в последнее время подверглись очень сильному упрощению, видимо, чтобы контролирующие органы меньше «кошмарили» бизнес. Однако на деле такая либерализация, как мы видим, выходит боком. Раньше сотрудники нашего ведомства контролировали соответствие объектов требованиям противопожарной безопасности на всех стадиях строительства. Кроме того, наш сотрудник обязательно присутствовал при сдаче строительного сооружения в эксплуатацию. Однако в 2006 году нас исключили из состава приемной комиссии, и мы теперь имеем право проводить проверку не ранее, чем через три года с момента ввода объекта в эксплуатацию».

Фото: Видео СУ СКР по Волгоградской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter