СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

Арестованы подозреваемые в изготовлении поддельного стирального порошка

Поделиться

В соответствии с решением Центрального районного суда Волгограда трое участников преступной группы, занимавшейся производством в промышленных масштабах поддельной бытовой химии в Волжском, заключены под домашний арест.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, таким образом суд частично удовлетворил ходатайства следователя регионального полицейского главка. Еще шестерым подозреваемым с учетом дачи ими признательных показаний избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Напомним, что 19 июня этого года в ходе проведения спецоперации сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области совместно с оперативниками ГУЭБ и ПК МВД России и при силовой поддержке бойцов полицейского спецназа ОМОН и СОБР «Вектор» была пресечена деятельность организованной преступной группы.

На территории промышленного предприятия в Волжском подозреваемые организовали масштабное производство бытовой химии и средств гигиены под марками крупнейших мультинациональных и отечественных компаний.

По данным следствия, фальсификат реализовывался через сетевые магазины на территории Волгоградской области. Задокументированы его поставки в Москву и Подмосковье, Республику Дагестан, Оренбургскую область, другие регионы страны.

Полицейскими было проведено более тридцати обысков по местам производства и жительства задержанных. Из незаконного оборота изъято свыше 100 тысяч единиц средств для мытья посуды и стиральных порошков, более полумиллиона единиц различной полиграфической продукции, 25 тонн химических компонентов, тары и упаковки.

Образцы поддельной продукции направлены на экспертизу. Только по предварительным подсчетам ущерб правообладателям превысил 50 миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter