V1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Волгограде

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

756мм 45%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город В Волгограде ищут матерящегося полицейского

В Волгограде ищут матерящегося полицейского

В Волгограде разгорается скандал вокруг появившегося в Интернете видеоролика, на котором изображен человек, похожий на начальника отдела полиции №3 УВД по Волгограду Роберта Баширова. На видео предполагаемый полицейский начальник проводит планерку с подчиненными, причем речь его в отдельных случаях практически полностью состоит из непечатных выражений.

Выложенный на одном из популярных видеохостингов ролик, предположительно, запечатлел совещание участковых уполномоченных полиции Дзержинского района Волгограда. Председательствующий в своей речи обильно использует нецензурную лексику.

Распекая пропустивших прошлую планерку коллег, начальник назвал их неприличным словом, а потом вдруг неожиданно процитировал строчку из Николая Заболоцкого: «Не позволяй душе лениться, чтоб в ступе воду не толочь. Душа обязана трудиться и день и ночь, и день и ночь». Правда, впечатление несколько портит то обстоятельство, что, по мнению самого декламатора, процитированные им стихи принадлежат Сергею Есенину.

Подчиненные, видимо, оторопели от столь неожиданной вспышки эрудиции, а начальник, явно наслаждаясь произведенным эффектом, заявил: «Продолжать или достаточно? Вопросы есть?» Судя по невнятному мычанию в ответ, вопросов у предполагаемых участковых не было.

Оставшийся хронометраж видеоролика проводящий планерку человек в форме полицейского работает над повышением дисциплины в коллективе: «Ну ты, ..., прямо как Путин перед камерой развалился! Ну-ка сядь ровно!»; проявляет «трогательную» заботу о здоровье вверенного ему коллектива: «Голова болит? Таблетку выпей! Не хочешь? Ну сдохни тогда».

В ГУВД России по Волгоградской области уже заявили, что по факту появления скандального видеоролика инициирована служебная проверка.

«По факту появления в информационно-телекоммуникационной сети Интернет видеоролика, на котором якобы изображен руководитель одного из районных подразделений полиции управления МВД России по Волгограду, допустивший некорректные выражения во время совещания, назначена служебная проверка, – сообщили V1.ru в пресс-службе регионального полицейского главка. – В случае подтверждения, что данное лицо действительно является сотрудником полиции, к нему будут применены меры дисциплинарного характера, вплоть до увольнения из органов внутренних дел».

Начальник УВД по Волгограду Андрей Сицский подтвердил, что в настоящее время идет проверка видео на идентичность, однако уже сейчас можно сказать, что интерьер, в котором происходит действие видеозаписи, схож с интерьером отдела полиции №3 Дзержинского района.

«Я оцениваю стиль ведения беседы, продемонстрированный героем видео, как недостойный, – сообщил он. – Могу сказать о том, что если видео будет признанно подлинным, а все изображенное имело место в действительности, будет принято решение об увольнении данного руководителя».

Меж тем источник в правоохранительных органах сообщил, что на видео изображен человек, имеющий внешнее сходство с начальником отдела полиции №3 УВД по Волгограду Робертом Башировым. Исходя из отдельных реплик, можно понять, что ролик сделан в конце февраля этого года. В настоящий момент Роберт Аскарович находится в отпуске, из которого, в связи со скандалом, может быть отозван для дачи необходимых пояснений. По словам собеседника, господин Баширов хорошо характеризуется и ранее никаких взысканий по службе не имел. Вместе с тем источник заверил, что автора видео устанавливать полицейское руководство региона и города не намерено и считает, что подобные факты должны предаваться огласке и осуждаться как образцы недостойного поведения.

Известный волгоградский блогер, лидер регионального отделения «Деловой России» Андрей Куприков со своей стороны убежден, что скандальное видео не содержит ничего экстраординарного, и такие планерки можно увидеть где угодно. И если героя этого видеоролика все-таки решат уволить из полиции, то, по мнению Андрея Куприкова, вслед за ним придется выдворить с работы добрую половину российских руководителей.

«Могу вас заверить, что подобные совещания проходят у нас в стране повсеместно, – говорит он. – На предприятиях, в сельсоветах, в столичных министерствах, включая министерство культуры. Лично сам присутствовал на ряде совещаний, по сравнению с которыми полицейский разнос на видео выглядит детским утренником. И здесь вряд ли стоит пенять на зеркало. Полиция – это плоть от плоти часть общества. И в своей каждодневной работе им приходится общаться далеко не с кандидатами филологических наук. Поэтому какая страна – такая и полиция. А начальнику РОВД это видео, если, конечно, оно правдивое, только прибавит народного уважения и авторитета».

Видеоматериал опубликован в сокращенном виде

Фото: Видеос сайта Youtube.com пользователя Шуберт Вандаф
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем