СЕЙЧАС +28°С
Все новости
Все новости

Политические партии региона подписали соглашение «За честные выборы»

Политические партии, представленные на территории Волгограда, подписали сегодня соглашение «За честные выборы».

Предложенный проект соглашения вызвал бурное обсуждение среди присутствующих представителей партий и политических объединений. Больше всего замечаний, которые, впрочем, касались не честности политических партий, а работы избирательных комиссий, высказали представители партии «Яблоко» Галина Болдырева и «Парнас» Валерий Котельников.

Кроме того, представитель политической партии «Гражданская платформа» Татьяна Цыбизова внесла предложение изменить текст соглашения так, чтобы право подписи под ним имели не только руководители региональных отделений, но и представители партий, поскольку у «Гражданской платформы» в Волгограде пока нет реготделения. Также ряд изменений в текст договора внесли и представители других партий.

Представитель партии «Яблоко» Галина Болдырева также внесла предложение о том, чтобы текст соглашения рассылался участникам заранее по электронной почте, и руководители реготделений имели достаточно времени для детального изучения документа. Идея же об отмене открепительных удостоверений, по крайней мере на муниципальном уровне, нашла поддержку у всех присутствующих представителей партий. Секретарь регионального политсовета «Единой России», депутат областной думы Виталий Лихачев счел это предложение разумным и предложил оформить его как комментарий к соглашению, а в перспективе – проработать этот вопрос на областной думе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter