V1
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Волгограде

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

757мм 17%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Город Волгоградских детей воруют для продажи на органы?

Волгоградских детей воруют для продажи на органы?

В Волгоградской области действует банда черных трансплантологов, которые похищают детей и вырезают у них органы. Детские трупы с вырезанными внутренностями, если верить молве, находят сейчас во многих местах области, включая граничащий с Волгоградом Городищенский район.

Страшные подробности деятельности детоубийц-трансплантологов передаются как по старинке, из уст в уста, так и посредством соцсетей. В Интернете гуляют сообщения примерно следующего содержания: «Уважаемые родители! Сейчас в Волгограде и в Волгоградской области орудует банда!!! Они воруют детей на органы. В поселке Самофаловка нашли двоих, в поселке Кузьмичи чуть не украли девочку, она успела убежать... Запомнила только, что они ездят на скорой помощи и черной «Приоре». Они пока орудуют по поселкам, не выпускайте детей одних... даже в магазины!!!»

Слухи о маньяке либо охотниках за детскими органами будоражат и жителей Михайловки. Там рассказывают о двух истерзанных детских телах со вспоротыми животами, которые якобы были обнаружены около месяца назад в городском парке и на озере Ямное. По другой версии, останки детей были обнаружены в Михайловском районе недалеко от московской трассы.

В правоохранительных органах тем временем утверждают, что леденящие кровь слухи абсолютно ни на чем не основаны.

«У нас в районе не было ничего даже отдаленно похожего на эти россказни, что могло бы стать отправной точкой для их сочинения, – сообщил V1.ru руководитель Михайловского МрСО Александр Перепелицын. – Однако подобные небылицы имеют место, причем распространяются они с огромной скоростью: сначала меня об этом спрашивали бабушки на скамейках, потом друзья, теперь уже и представители прессы. Отвечаю: это абсолютно исключено, поскольку, если бы что-то подобное было в действительности, мы бы об этом знали. Это просто кем-то пущенный слух, который бродит по Михайловке уже месяца два. Причем переубедить местных жителей не представляется возможным. Если дать опровержение в газете, скажут: ну, если правоохранительные органы так активно отрицают, значит, точно правда!»

В Городищенском районе, где, как утверждают анонимные источники в соцсетях, уже похищены и убиты двое детей, официальных подтверждений существования банды черных трансплантологов также найти не удалось.

«Это чей-то досужий вымысел, – сообщил V1.ru старший следователь Городищенского МрСО Геворг Сагаманян. – Ничего подобного у нас в районе не было. Кому нужно пугать людей, непонятно. Но это точно кто-то развлекается: данных о том, что что-нибудь подобное имеет место в нашем районе, нет».

Отрицает возможность существования маньяка либо охотников за детскими органами и руководитель Иловлинского МрСО Сулиман Махамаев.

«Я думаю, что кто-то просто получает удовольствие, распространяя панические слухи, – полагает он. – Шутки эти очень плохие, но они, к сожалению, не подпадают под действие какой-либо статьи уголовного кодекса. Хотя я думаю, что наказывать за такое стоило бы».

Известный психолог-криминалист, психиатр Михаил Виноградов убежден в том, что информация о похищении детей на органы в Волгоградской области является нелепым вымыслом.

«Изъять жизнеспособные органы можно только в условиях настоящей, большой, хорошей операционной, а саму операцию должна проводить специализированная бригада врачей, – отмечает он. – Сохранить эти органы и доставить их к месту назначения в России невозможно, потому что по всем операциям по пересадке органов ведется очень жесткий учет. Отправить органы за рубеж невозможно по многим причинам, одной из которых является временной фактор, поскольку органы должны быть пересажены в течение определенного времени. Во-вторых, при таможенном досмотре у сотрудников таможни такой груз вызовет закономерные вопросы. Поэтому сами по себе слухи такого рода – это абсолютная глупость».

Подобные слухи, по мнению эксперта, могут распространять две категории людей: либо психически нездоровые, либо те, кто получает удовольствие от нагнетания массового психоза.

«У нас Интернет при больших плюсах имеет и не меньшие минусы, – пояснил господин Виноградов. – Есть психически нездоровые люди, которые свои бредовые фантазии выплескивают в Интернет. Есть и такой тип людей, которые любят быть носителями и создателями паники. Они таким образом самоутверждаются. В селе по сельской улице ребенок, я думаю, сможет дойти до магазина без особого для себя риска. В городе – сложнее: там могут быть извращенцы, маньяки, но, подчеркиваю, не трансплантологи. Я уже не говорю о том, что ездить по деревням и селам на скорой помощи и черной «Приоре» с целью похищения детей – полный идиотизм, поскольку обе машины немедленно попадут в поле зрения полиции.

Что касается детей, то все преступления против них находятся под особым контролем и министра внутренних дел, и главы Следственного комитета. Поэтому если бы был хотя бы намек на такие ужасные преступления, правоохранители наводнили бы весь район и прошерстили бы все деревни и поселки. На основании всего вышесказанного можно сделать вывод: все это слухи, и слухи приглупейшие».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем