2 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

В Волжском «Городскую службу переезда» подозревают в мошенничестве

Поделиться

В городе-спутнике Волгограда Волжском возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» в отношении компании ООО «Городская служба переезда».

Как рассказал V1.ru старший помощник прокурора города Волжского Александр Бондарь, в надзорный орган не перестают поступать сообщения о мошеннических действиях «Городской службы переезда». Волжане отмечают, что в офисе фирмы потенциальному клиенту предлагают ознакомиться с договором, где прописана стоимость каждой услуги. Однако окончательную цену работ заказчику посчитать сложно, поэтому, доверившись сотруднику офиса, который называет сумму, среднюю по городу, человек делает заказ.

Далее на адрес клиента приезжают грузчики, которые, ознакомившись с требованием заказчика, также называют примерную стоимость заказа, после чего взимают предоплату. Когда же имущество, которое необходимо перевезти, уже оказывается запертым в грузовике, сотрудники организации выставляют клиенту окончательную сумму. Как правило, она в разы, а иногда и в десятки раз, превышала ту, которая обозначалась в офисе фирмы. На отказ клиента оплатить названную сумму, грузчики попросту уезжали вместе с находившимся в автомобиле имуществом заказчика, или, в случае, если вывезти нужно было крупногабаритный мусор, выбрасывали его прямо во дворе, при этом не возвращая гражданам предоплаченные деньги.

По результатам проверки по поступившим обращениям волжан, прокуратура направила несколько подобных материалов в полицию, по одному из которых уже возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Прокуратура Волжского просит всех, кто стал жертвой аналогичных преступлений, обратиться в надзорный орган или в полицию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку