28 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Врач-терапевт пошел под суд за торговлю больничными листами

Поделиться

Утверждено обвинительное заключение в отношении врача-терапевта одной из поликлиник Краснооктябрьского района Волгограда, обвиняемого в служебном подлоге и получении взятки за выдачу больничных листов.

Как сообщила V1.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Наталия Куницкая, в ходе следствия удалось установить, что в июле этого года к обвиняемому обратились двое местных жителей с просьбой выдать им листки нетрудоспособности. Несмотря на то, что медицинских показаний к выдаче больничного у граждан не имелось, врач предложил им свои услуги по оформлению соответствующих документов, но за денежное вознаграждение по три тысячи рублей за каждый больничный лист.

В ходе расследования указанного уголовного дела было установлено, что 2009 году этот врач уже был судим за аналогичное преступление. Тогда суд приговорил его к условной мере наказания. На данный момент расследование уголовного дела завершено, прокуратурой утверждено обвинительное заключение. В ближайшие дни врач-терапевт предстанет перед судом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...