СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Андрей Попков: «Выпивка в нерабочее время – личное дело каждого»

Поделиться

Депутат Волгоградской областной думы Андрей Попков выразил недоумение насчет исходящих от отдельных волгоградских политиков призывов отправить в отставку главу избирательной комиссии Волгоградской области Андрея Сиротина. Парламентарий убежден в том, что появление руководителя облизбиркома в аэропорту в состояния возможного алкогольного опьянения не должно иметь для чиновника никаких далеко идущих последствий.

«Я не вижу ничего страшного в том, что произошло в аэропорту, – сообщил V1.ru господин Попков. – Господин Сиротин перемещался по нему в свободное от работы время. Шел на самолет, никого не трогал. Никого не бил, никого ни на что не провоцировал, не выражался нецензурно и не дебоширил. С точки зрения закона, здесь можно лишь с натяжкой обнаружить признаки такого административного нарушения, как нахождение в нетрезвом состоянии в общественном месте. С большой натяжкой. Водитель Сиротина, на мой взгляд, совершил большую глупость, накрыв его курткой, в результате чего председатель облизбиркома оказался дезориентирован в пространстве и не мог понять, куда ему идти и что делать. Если бы водитель этого не сделал, то все бы выглядело вполне пристойно.

В гражданской авиации есть правило, в соответствии с которым нетрезвые люди не допускаются на борт воздушного судна, но делается это исключительно в целях предосторожности. Разные люди ведут себя в состоянии алкогольного опьянения по-разному, и авиаперевозчики в таких ситуациях не привыкли рисковать. И это правильно. Но, на мой взгляд, Андрей Сиротин вел себя вполне адекватно, можно даже сказать прилично. То, что он, находясь в отпуске, был нетрезв – его личное дело. Поэтому разговоры о том, что его нужно снять с должности, вызывают у меня искреннее недоумение. Человек и так уже наказан: его сняли с рейса, у него испорчен отпуск. Никаких оснований для отставки, на мой взгляд, здесь нет и быть не может».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter