V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

750мм 50%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Город Вахид Шамаев: «Сколько можно во всем, что бы ни случилось, винить чеченцев?»

Вахид Шамаев: «Сколько можно во всем, что бы ни случилось, винить чеченцев?»

Председатель совета старейшин общества «Барт-Согласие» чеченцев Волгограда Вахид Шамаев опроверг информацию, что в Октябрьском районе Волгоградской области произошла массовая драка между чеченцами и армянами.

«У меня имеется точная информация о том, что там случилось, – сообщил V1.ru господин Шамаев. – Конфликт начался с того, что пять-шесть человек избили чеченского парня. Это были не уроженцы Армении, а русские ребята. Оперативный работник полиции сидел с ними за столом, но он даже не вмешался, не сделал ничего, чтобы предотвратить конфликт. Сам пригласил пострадавшего в кафе, для каких целей – не ясно, никто в этом не разбирается. Написанное избитым парнем заявление и снятые экспертизой побои каким-то образом из УВД пропали. Потом приехали его братья, двоюродные, пять человек, избили этих ребят. Их арестовали омоновцы, которые приехали на пяти машинах. Вот такая ситуация».

По словам руководителя чеченской диаспоры, он обеспокоен как попытками представить чеченцев зачинщиками драки, так и акцентированием внимания на национальности участников этого совершенно бытового, по его мнению, конфликта.

«Так будет происходить всегда, пока у нас будет вестись такая политика в России. Если какая-то там Асиялова или, не знаю, Соколова производит взрыв, то всем понятно, что это будоражит население: и русских, и чеченцев, и людей других национальностей. Зачем провоцировать кого-то, зачем еще больше накалять обстановку? Есть органы власти. Зачем люди идут в полицию и зачем мы, работающие люди, платим им зарплату, если они необъективно подходят к этому вопросу или, наоборот, развивают эту тему, межнациональную? Я уже устал от этого. Кто бы что не делал, сколько бы не гремели по России взрывы, виноватыми почти всегда называются чеченцы. Хотя ни одного чеченца не задержали, участие в теракте ни одного чеченца не доказали. То же самое с этой дракой. Меня это шокирует, я очень болезненно к этому отношусь. Ситуация нехорошая, но сколько можно во всем винить чеченцев? И потом, избитый парень – не уроженец Чечни, он уроженец Волгоградской области, он родился и вырос здесь. При чем здесь Чечня? Чечня – это территория России, часть страны размером с Калачевский район. Зачем вообще приплетать ее постоянно, в дело и не в дело?»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
23
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем