15 января пятница
СЕЙЧАС -4°С

Волжский депутат и главред одного из местных СМИ осуждены за шантаж

Поделиться

Суд признал депутата Волжской городской думы Петра Зимовца, бывшего директорах интернет-сайта Волжский.ru Надежду Кузьмину и главного редактора этого же издания Виктора Кравцова виновными в совершении коммерческого подкупа группой лиц по предварительному сговору, сопряженного с вымогательством.

Как сообщила V1.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Наталия Куницкая, в ходе предварительного следствия и судебного разбирательства было установлено, что в декабре 2012 года депутату Волгоградской областной думы Владимиру Осьмакову стало известно о том, что на интернет-ресурсе Волжский.ru опубликована несоответствующая действительности информация, порочащая его честь и достоинство. Выяснить обстоятельства появления о нем таких сведений и решить вопрос с удалением публикации депутат попросил своего приятеля, который договорился о встрече с директором и главным редактором этого электронного СМИ. В ходе состоявшегося разговора за удаление публикации представители масс-медиа потребовали, а впоследствии и получили 30 тысяч рублей. В дальнейшем по указанию Зимовца журналисты предложили парламентарию ежемесячно передавать им по 40 тысяч рублей, гарантируя взамен нераспространение о нем негативных сведений. В общей сложности злоумышленники получили свыше 100 тысяч рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Судом виновные приговорены к трем годам условно с испытательным сроком на два года. Кроме того, им предстоит выплатить штрафы: Петру Зимовцу в размере 600 тысяч рублей, Надежде Кузьминой и Виктору Кравцову по 400 тысяч рублей.

Напомним, депутат Волжской городской думы, по совместительству – совладелец сайта Волжский.ru Петр Зимовец в марте 2013 года был задержан по подозрению в организации вымогательства денег у депутата Волгоградской областной думы Владимира Осьмакова в обмен на гарантию, что на страницах интернет-издания не появится компрометирующая его информация. Еще осенью 2012 года на страницах интернет-ресурса Волжский.ru в рубрике «Слухи» появилась информация о том, что бывший вице-мэр Волжского, член политсовета партии «Единая Россия» Лариса Штеменко и депутат Волгоградской областной думы Владимир Осьмаков заключили некое негласное соглашение о реализации совместных планов по приходу к власти в городе-спутнике. Якобы Владимир Осьмаков планировал стать мэром Волжского, а Лариса Штеменко согласилась довольствоваться ролью председателя Волжской городской думы. После появления этой публикации на руководство издания якобы вышел Владимир Осьмаков с просьбой убрать данный материал и больше не затрагивать эту тему вновь, после чего стал объектом шантажа и вымогательства.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...