СЕЙЧАС +28°С
Все новости
Все новости

Из больниц выписаны еще двое пострадавших при терактах

Еще два человека, пострадавших при терактах в Волгограде, были выписаны в воскресенье, 5 января, из лечебных учреждений региона.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе регионального правительства, уже девять человек, пострадавших в результате двух взрывов в Волгограде, выписаны из больниц и продолжают наблюдаться у врачей по месту жительства. Всего в стационарах сейчас остаются 39 человек, большинство из них – 36 – находятся в удовлетворительном состоянии, двое пациентов – в тяжелом, один – в состоянии средней степени тяжести.

Еще 22 раненых, отправленных шестью спецбортами в Москву, получают высокотехнологичную помощь на базе федеральных специализированных учреждений. Из них 13 человек уже переведены в обычные палаты, в реанимации пока остаются девять, в том числе две девочки девяти лет и трех месяцев, однако состояние всех пациентов врачи оценивают как стабильное.

Отметим, что днем 5 января из больницы Фишера в городе Волжском Волгоградской области были выписаны двое пострадавших – это молодые люди в возрасте 24 и 25 лет, которые получили черепно-мозговые травмы при взрыве на вокзале. Теперь за их выздоровлением медики продолжат наблюдать в поликлиниках по месту жительства.

Кроме того, сейчас волгоградские специалисты приступают к оформлению документов для отправки пострадавших, уже прошедших необходимое лечение, на санаторно-курортную реабилитацию. Кроме того, для прохождения пострадавшими курса реабилитации будут задействованы и внебюджетные средства, в том числе те пожертвования, которые россияне и иностранцы перечисляют в Волгоградской областной благотворительный фонд социальной поддержки населения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter