СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

Сталинград не сдается

Поделиться

Эстафету Олимпийского огня в Волгограде предварило заявление неких муджахидов из диверсионной группы «Ансар аль-Сунна» на одном из сайтов, откровенно экстремистского и антироссийского по своей сути, но имеющего свободный доступ в Рунете. За что нужно отдельное «спасибо» сказать бдительным специалистам Роскомнадзора – они, видимо, настолько заняты поиском в Сети «пропагандистов нетрадицонных сексотношений» и поклонников «творчества» Pussy Riot, что совсем не остается времени и сил на установление и блокирование подобные ресурсов.

Выступавший от имени «Ансар аль-Сунны» амир Умар если и существует в действительности, то не имеет никакого отношения к взрывам в Волгограде. По крайней мере, на подобные выводы наводят несколько моментов.

Во-первых, «Ансар аc-Сунна» известен как радикальный исламский джаамат в Ираке, целью которого являются оккупационные войска США и усаженные ими в кресла руководителей Ирака марионеточные политики. Никогда ранее данная террористическая организация не была замечена в действиях на территории России и не имела тесных контактов с бандподпольем на Северном Кавказе.

Во-вторых, заявление появилось лишь спустя три недели после крайних терактов на железнодорожном вокзале и в троллейбусе. Как правило, о своей причастности к подобным громким операциям их устроители заявляют сразу же, чтобы поднять авторитет (и расценки на кровавые услуги) в своих кругах.

Виталий Александрович Арьков – журналист, политолог, основатель экспертно-аналитической сети PolitRUS.com, руководитель Центра грузинских исследований, участник Клуба экспертов Волгограда, член Общественного совета при ГУ МВД России по Волгоградской области. Известен как приглашенный эксперт коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг», «Агентства политических и экономических коммуникаций», ИА «Клуб Регионов» и РИА «Новости».Однако в первых числах января никаких заявлений не прозвучало, хотя могло произвести куда больший эффект, нежели сейчас, когда страх у людей понемногу стал проходить. По имеющейся информации, организаторы терактов сделать этого попросту не успели, поскольку были оперативно обнаружены и уничтожены российскими спецслужбами. Их заказчики – вполне себе респектабельные господа с Ближнего Востока. Не станут же они такие вещи озвучивать!

Поэтому, согласно одной версии, они искали тех, кто бы мог сыграть роль организаторов терактов и взять на себя ответственность за них, пытаясь запугать жителей России своим посланием. Выбор их пал на джаамат «Ансар аль-Сунна». Но выглядит весьма странным по вышеуказанным интересам самого джаамата.

Согласно другой версии, авторы послания никоим образом не связаны ни с терактами в Волгограде, ни с их заказчиками, ни даже с самой «Ансар аль-Сунна». А просто решили пропиарить свой Интернет-ресурс абсолютно фейковым заявлением, внести сумятицу в головы обывателей и выдать желаемое за действительное – якобы вместе с «шайтанами-крысоматками» (определение террористов Рамзаном Кадыровым) против российского народа воюют влиятельные ближневосточные джааматы.

Своеобразным ответом не столько на само это странное заявление, сколько на попытки запугать и сломить российский народ, стала эстафета Олимпийского огня, специально прошедшая по местам недавних трагедий в Волгограде: на железнодорожном вокзале и у Гарнизонного универмага на улице Качинцев.

Это событие напомнило мне легендарный футбольный матч на руинах Сталинграда 1943 года между командой «Спартак» (Москва) и сборной «Динамо» (Сталинград), состоявшей из игроков различных местных команд, оставшихся в живых и находившихся на тот момент в стертом с лица Земли городе. Тогда на заводской стадион «Азот», рассчитанный на три тысячи мест, пришло не менее десяти тысяч зрителей.

Столь же массовым был интерес волгоградцев и к эстафете Олимпийского огня – десятки тысяч жителей города не напугал ни 20-градусный мороз, ни угрозы террористов залить кровью город-герой.

Это не просто ответ на угрозы, это вызов всем тем, кто стремится поставить Россию и ее многонациональный народ на колени, внести смуту в сознание граждан.

В этой связи мне очень понравился на V1.ru комментарий одного из высокопоставленных сотрудников волгоградской полиции, который сообщил, что и его дети тоже будут участвовать в процедуре приветствия факелоносцев: «У них нет другого выбора: у них папа работает в полиции, и поэтому именно по их наличию или отсутствию на спортивном празднике будут судить о том, насколько высоки предпринятые меры безопасности».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter