СЕЙЧАС +21°С
Все новости
Все новости

Баскетбольный клуб «Красный Октябрь» купил очередного американца

Поделиться

Игрок NBA Вон Уэйфер представлен в качестве игрока баскетбольного клуба «Красный Октябрь».

6 февраля на пресс-конференции во Дворце спорта Вон Уэйфер был официально представлен как атакующий защитник «Красного Октября». Генеральный менеджер баскетбольного клуба Артем Панченко заявил о том, что Уэйфер – серьезный шанс команды повысить показатели на плей-офф единой лиги ВТБ.

В свою очередь главный тренер команды Валентин Берестев высказал убеждение в том, что новый игрок позволит вытянуть на новый уровень игру каждого из «сталеваров». В ответ на вопрос, а не получится ли так, что Уэйфер затмит других участников команды, и в связи с этим не потеряет ли свое игровое время тот же Комиссаров, тренер уверенно и спокойно ответил: «Как тренер я вижу все пробелы Артема и скажу даже больше: в борьбе с самарскими баскетболистами он не то чтобы ничего не показал, он даже и не старался. Поэтому когда встает вопрос, дать лишнее время Вону или Комиссарову, если говорить о борьбе за победу, то, конечно же, я выберу Вона. Если физическое состояние Уэйфера будет позволять ему играть все 40 минут – я дам ему это время».

Завершающим этапом знакомства с новым игроком клуба стала полноценная открытая тренировка с доступом для болельщиков команды и представителей прессы. Все присутствующие получили возможность наблюдать за тем, как готовится «Красный Октябрь» к предстоящей игре с ЦСКА. Вон Уэйфер показал себя уверенным и весьма серьезным баскетболистом. Новичок запомнился не только поставленным броском и отличными пасами, но и яркими кроссовками и носками с логотипом NBA.

Теперь команде и ее звездному американцу предстоит встреча с московским ЦСКА. Матч состоится 8 февраля в 17:00 во Дворце спорта по адресу: проспект Ленина, 65.

Вон Уэйфер является одним из самых громких приобретений этого сезона во всей Единой лиге ВТБ. Этот опытный игрок отыграл 200 матчей в NBA (мужская профессиональная баскетбольная лига Северной Америки, в частности, США и Канады). Его партнерами были лучшие баскетболисты мира: Кобе Брайт, Трейси МакГрейди, Яо Мин, Кевин Гарнетт, Дуайт Ховард, Вакетон Куамар. Вон Уэйфер провел свой лучший сезон 2008–2009 в форме «Хьюстона», набирая чуть менее десяти очков в среднем за игру и реализуя 39% дальних бросков. Он признан самым результативным игроком в чемпионате Италии.

Фото: Видео автора

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter