СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

Идея присоединить Краснослободск заслуживает твердый неуд

Поделиться

Решение Ирины Гусевой (не исключаю, что оно спущено сверху) расширить территорию города за счет присоединения районного поселка Городище и города Краснослободска, по моему убеждению, мягко говоря, крайне абсурдно и пагубно для большинства горожан, не обремененных излишками средств, полученных от коррупционной деятельности, деятельности в теневом секторе экономики, системе управления многоквартирными домами и примитивного разворовывания бюджетных средств.

Уровень интеллекта, нравственности, профессионализма, организаторских способностей, ответственности за результаты своей деятельности, отсутствие таких качеств, как аскетизм и жертвенность у лиц, которые в нынешней клептократической системе управления приходят во власть в городе, дают основание утверждать, что и без того низкое качество решения насущных проблем города у подавляющего большинства горожан станет еще хуже.

Рост циничного и наглого обворовывания управляющими компаниями горожан и поставщиков энергоресурсов, погашение Ириной Михайловной за счет средств нищенского бюджета города долгов этих управляющих компаний перед энергетиками без принятия мер к лицам, присвоившим миллиарды рублей, полученных от населения за поставленные энергоресурсы, чиновникам, которые этому воровству содействовали; состояние дорог, продолжающаяся вырубка зеленых насаждений на проспекте имени Ленина; всплеск грубейших нарушений градостроительного законодательства и генплана города, ведущие к нарушению конституционного права граждан на благоприятную среду обитания; налоговая политика городской власти, направленная на поддержание теневого бизнеса, и множество других нарушений прав и интересов горожан являются доказательством вышесказанному

Прежде чем огласить решение о развитии Центрального района города за счет присоединения города Краснослободск (я оставляю за скобками мнение жителей Краснослободска), Ирина Михайловна и ее шефы (при условии, что они имеют элементарные навыки принятия управленческих решений) должны были собрать необходимую для этого информацию. Город Краснослободск, как и Волго-Ахтубинская пойма, после строительства Волжской ГЭС оказались в зоне возможного катастрофического затопления. Гидротехнические сооружения, построенные для защиты города ещё в прошлом веке, не соответствуют современным нормам и пришли в полную негодность. В 70-х годах прошлого столетия последний талантливый и порядочный главный архитектор города Вадим Ефимович Масляев (те, кто занимали эту должность после него, в основном уродовали архитектуру города-героя) прорабатывал вопрос присоединения г. Краснослободск к Волгограду, но по заключению соответствующих специалистов отказался от этой идеи. В результате возможной техногенной катастрофы на Волжской ГЭС глубина затопления Краснослободска может достигнуть шести-восьми метров, что приведет к гибели людей.

Согласно требованиям СНиП 2.01.51.90 и СП 42.1330.2011, строительство на территории Краснослободска и Волго-Ахтубинской поймы недопустимо и может вестись только в исключительных случаях при выполнении инженерно-защитных мероприятий, которые должны исключить затопление осваиваемых территорий в соответствии со СНиП 2.06.15-85.

Однако даже события на Саяно-Шушенской ГЭС не остудили у чиновников жажду наживы. Потрачены немалые бюджетные средства на генеральные планы поселений, находящихся в зоне возможного затопления. Естественно, не обошлось без откатов.

Районный поселок Городище как районный центр достаточно крупного и когда-то экономически развитого района области, по моему убеждению, должен развиваться самостоятельно, а не быть задворками Волгограда. Конечно, это возможно, если во главе района, по Божьей воле, окажется соответствующая личность.

Таким образом, управленческое решение о присоединении районного поселка Городище и города Краснослободска к городу Волгограду при оценке его эффективности заслуживает твердый неуд.

Однако, если стать на позицию, что нахождение во власти – это самый эффективный бизнес, при котором закон, права и интересы граждан не принимаются во внимание, решение о введении в городскую черту дополнительных территорий вполне логично. Увеличится объем земель в управлении Мингосимущества региона, что гарантирует дополнительный приработок чиновникам регионального и муниципального уровня.

Торговля земельными участками, правоустанавливающими и разрешительными документами на строительство капитальных объектов – очень доходный бизнес.

Кроме того, в сферу влияния городских чиновников попадает дополнительное число предпринимателей. Гражданин Потапов и иже с ним получат в управление дополнительное количество многоквартирных домов. Все это также гарантирует солидные дополнительные доходы определенному кругу лиц.

Однако хочется верить, что этим планам не суждено сбыться.

Олег Георгиевич Болотин (14 декабря 1938 г.р.). В 1956 году, после окончания средней школы, начал трудовую деятельность в качестве ученика электросварщика на предприятии п/я №5 – ныне ОАО «Химпром». После службы в армии вернулся на завод, где с 1960 по 1981 годы прошел путь от газоэлектросварщика до заместителя директора объединения по капстроительству. С 1981 по 1987 годы – главный инженер, генеральный директор ПО «Таджикхимпром» в г. Яване. В 1987–1990 годах – заместитель директора Волгоградского ПО «Химпром». С 1990 по 2004 годы – генеральный директор АООТ «Каустик», председатель совета директоров ОАО «Каустик». В 1998 году избран депутатом Волгоградской областной думы. С 2004 по настоящее время – депутат областной думы на постоянной основе.

Олег БОЛОТИН

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter