27 января среда
СЕЙЧАС -1°С

Волгоградского предпринимателя осудят за ложный угон

Поделиться

31-летний предприниматель предстанет перед судом за заведомо ложное сообщение об угоне дорогой иномарки.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, 31-летний предприниматель обратился в полицию с заявлением о том, что неизвестные угнали его дорогостоящую иномарку, припаркованную возле дома в Краснооктябрьском районе.

По факту угона было возбуждено уголовное дело. Полицейские отрабатывали сразу несколько версий случившегося. Сотрудники уголовного розыска регионального главка в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий установили, что иномарка является залоговым имуществом, и банк в скором времени должен был ее изъять у заявителя за долги. Оказалось, волгоградец задолжал довольно крупную сумму, помимо этого у него имелось еще несколько кредитов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Благодаря грамотно организованной оперативной комбинации оперуполномоченным УУР ГУ МВД России по Волгоградской области удалось установить местонахождение пропавшего автомобиля. Джип находился в одном из сел Саратовской области.

Полицейские выяснили, что мужчина с целью избежания исполнения решения суда об изъятии указанного автомобиля в счет погашения долга собственноручно отогнал ее в соседний регион и спрятал в сарае у дальних родственников. На допросе у следователя он признался в содеянном.

Заведомо ложный донос о совершении преступления наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...