V1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Волгограде

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

4 м/c,

ю-з.

755мм 70%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Город Волгоградского националиста с соратниками расстреляли под Москвой

Волгоградского националиста с соратниками расстреляли под Москвой

Вместе с Иваном Смирновым погибли еще три человека

В минувший понедельник, 18 февраля, в поселке Родники Раменского района Московской области в перестрелке погиб 25-летний волгоградец Иван Смирнов, вместе с ним были убиты еще три человека.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГСУ СК РФ по Московской области, рядом с железнодорожной станцией под эстакадой поселка Родники были обнаружены тела трех мужчин с огнестрельными ранениями, четвертый в тяжелом состоянии был госпитализирован, однако после реанимационных мероприятий также скончался.

По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Московской области возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц» и «Незаконный оборот оружия».

По предварительным данным, 18 февраля около десяти часов утра, проезжая под эстакадой мимо стоящей компании мужчин, водитель такси услышал звуки стрельбы, после чего вызвал сотрудников правоохранительных органов. Приехавшие на место полицейские обнаружили автомобили «Опель-Вектра» рядом с которым лежали четверо расстрелянных мужчин, один из которых был жив но находился в тяжелом состоянии. Также на месте происшествия найдено оружие: карабин «Сайга», два обреза охотничьих ружей калибра 12 и 16 миллиметров, и более 65 гильз от автомата Калашникова калибра 5.45 и 7.62, а также пистолета Макарова и ТТ.

Все погибшие опознаны: это 37-летний ранее судимый житель Москвы Александр Шакиров, известный по прозвищам Злой и Зорг, 25-летний волгоградец Иван Смирнов, известный по прозвищам Йети и Русский парень, а также два жителя Раменского 32-летний Кирилл Кузьмин и 30-летний Александр Кузьмин. Все четверо являлись активными участникими националистического движения «Русские» (признано экстремистским движением, деятельность которых запрещена в РФ). Предполагается, что в ходе перешедшего в перестрелку спора по ним выпустили более двух магазинов из автоматов Калашникова, после чего произвели контрольные выстрелы в голову из пистолетов. Погибшие также пытались отстреливаться, но успели произвести только один выстрел.

В настоящее время следователи продолжают устанавливать возможных очевидцев и лиц, причастных к совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Незадолго до гибели Александр «Зорг» Шакиров написал в одной из социальных сетей: «У меня есть друг... Назовем его, к примеру, Иван... Он очень труслив... Из-за боязни за нас он на любой стреле предлагает врагам биться с ним один на один... У меня есть друг... Назовем его, к примеру, Кирилл... Он очень труслив... Из за боязни за нас, он может начать стрелять... Сам я — реально дурак, поэтому ни на одной встрече меня никто не смог переубедить ни в чем... У меня есть друг... Назовем его, к примеру — Александр... Он тоже трус... Если за нами гонятся мусора, он пугается и жмет на газ, поэтому они и не могут арестовать нас...» В Раменском расстреляны все упомянутые в записи.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем