17 апреля суббота
СЕЙЧАС +12°С

Андрей Миронов: «Бочарову можно только посочувствовать»

Поделиться

Поделиться

Президент Фонда изучения электоральной политики, политолог Андрей Миронов считает, что у назначенного накануне исполняющим обязанности губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова нет другого выбора, кроме как взять на себя роль «жесткого полицейского» и начать наводить порядок «железной рукой».

«Человек попадает в очень непростую ситуацию, – отмечает эксперт. – Волгоградская область – это очень сложный регион в плане управляемости. Там существуют конфликты местных элит, существует целый ряд экономических проблем, которые на сегодняшний день решить не удается. Сложнейший регион попадает в руки человеку, не очень опытному в плане управления хозяйством. Я не уверен, что приход в регион Андрея Бочарова с первых шагов даст какие-то результаты. Ему будет очень трудно. Чтобы показать свою эффективность, он может пойти по пути «жесткого полицейского», хотя я думаю, что это было бы ошибкой. С другой стороны, другого поведения от него ждать не приходится по одной простой причине: в ином случае он не сможет консолидировать вокруг себя элиту и принимать управленческие решения.

Что касается Боженова, то при всем негативе, связанном как с самим теперь уже бывшим губернатором Волгоградской области, так и с его окружением, он показал себя эффективным руководителем. Основное, чего он добился, это обеспечение управляемости в регионе, чего не удалось сделать его предшественнику Анатолию Бровко. Я не являюсь поклонником Боженова, но следует признать, что он показал себя как сильный руководитель, умеющий принимать управленческие решения. А это в руководстве таким сложным регионом я считаю основным».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...