21 января четверг
СЕЙЧАС -15°С

Коммерсанты под видом рекультивации земель устроили свалку

Поделиться

Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проверки было установлено, что коммерческая организация незаконно устроила свалку на территории Городищенского района области.

Как сообщили V1.ru в надзорном органе, проверка показала, что на территории Городищенского городского поселения недалеко от СНТ «Металлург» была выявлена несанкционированная свалка. Ее владельцы – ООО «ПромСтрой» и индивидуальный предприниматель – на коммерческой основе незаконно принимали отходы. Всем представителям контролирующих органов они сообщали, что проводят рекультивацию земельного участка с использованием отходов, для чего ранее ими был разработан проект рекультивации, который, впрочем, ни одного согласования в уполномоченных органах не прошел. На владельцев свалки неоднократно накладывались административные штрафы за несанкционированное размещение отходов, но, несмотря на это, противозаконная деятельность продолжалась. Кроме того, решением Городищенской городской думы была необоснованно изменена категория участка и его целевое назначение, что дало владельцам свалки возможность ухода от ответственности.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Незаконное решение Городищенской городской думы в части изменения категории и назначения земельного участка прокуратурой было опротестовано. Таким образом, Краснооктябрьским районным судом Волгограда удовлетворено исковое заявление волгоградского межрайонного природоохранного прокурора, в соответствии с которым владельцам свалки запрещено размещать на ней отходы. Также на них возложена обязанность по сбору и вывозу уже размещенных отходов. Указанное решение в законную силу пока не вступило.

В настоящее время в Волгоградской области сложилась критическая ситуация с накоплением отходов производства и потребления, что является одной из самых актуальных проблем региона. На объектах временного размещения отходов, по сути являющихся санкционированными свалками, размещено более семи млн тонн отходов. При этом значительная часть отходов на сегодняшний день незаконно размещается на стихийных свалках, что наносит вред не только состоянию окружающей среды, но и здоровью граждан. Данная проблема неоднократно озвучивалась природоохранной прокуратурой на многочисленных совещаниях и заседаниях рабочих групп, посвященных проблемам обращения с отходами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...