9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Из Волгограда отправлена очередная гуманитарная помощь Крыму

Поделиться

В субботу, 26 апреля, автопоезд с гуманитарным грузом и спецтехникой с площади Павших Борцов был отправлен в Раздольненский район Крыма.

Как сообщили V1.ru  в пресс-службе правительства Волгоградской области, одна из главных задач сегодня оказать подшефному району поддержку в предстоящей уборочной страде и подготовке к следующему учебному году и новому отопительному сезону. Для этого в Крым Волгоградская область отправила спецтехнику, материалы и оборудование. В составе автопоезда – пожарная автоцистерна, малый лесопатрульный комплекс на базе УАЗ, автомобиль скорой медицинской помощи, оснащенный оборудованием, микроавтобус и грузовой ЗИЛ. Ранее по железной дороге Волгоградская область отправила цемент, строительные материалы, масляную краску и бытовые моющие средства. Формировался этот гуманитарный груз на основании просьб со стороны подшефной территории.

Еще одно направление помощи – обеспечение горюче-смазочными материалами аграриев. В конце мая в Раздольненском районе уже начнется уборочная страда. Чтобы не сорвать эти работы, правительство региона договорилось с местными поставщиками об отправке в Крым необходимого объема солярки для заправки сельхозтехники.

Раздольненский район – это степная территория с развитым сельским хозяйством. Она расположена на северо-западе полуострова, основой экономики является производство и переработка сельхозпродукции. В районе проживает более 35 тысяч человек, общая площадь пахотных земель – более 82 тысячи гектар, из них около 30 тысяч – орошаемые территории.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...