Город

Рохус Шох: мое избрание – показатель авторитета волгоградского футбола

По результатам тайного голосования на выборах членов исполнительного комитета Российского футбольного союза в состав исполкома вошел президент Федерации футбола Волгоградской области, вице-президент ФК «Ротор» Рохус Шох. Он получил в свою поддержку 397 голосов, уступив по этому показателю только владельцу ФК «Краснодар» Сергею Галицкому (425), президенту ФК «Зенит» Александру Дюкову (419) и владельцу ФК «Анжи» Сулейману Керимову (404). По словам Рохуса Шоха, его членство в исполкоме может вывести волгоградский футбол на новый уровень.

«Это честь быть избранным в исполком РФС, – говорит господин Шох. – Нам предстоит серьезная работа, особенно в свете предстоящего чемпионата мира. Исполком – это оперативно руководящий орган, в который раньше скорее назначали, чем избирали. На днях впервые были проведены демократические выборы, в которых приняли участие более 60 кандидатов: бывшие тренеры, ветераны, известные футболисты, олигархи, руководители клубов. То что, меня избрали – это, на самом деле, показатель определенного авторитета волгоградского футбола. Мы оказались не последние в футбольном мире.

Теперь мне предоставилась возможность высказывать все чаяния в руководящем органе Российского футбольного союза. Этот исполком будет работать пять лет. Важность его очень велика, все основные решения принимаются только через него. Конечно же, я планирую отстаивать интересы нашего региона. И сегодня важнее всего, в том числе и для нашего регионального футбола, это развитие детско-юношеского спорта как основы развития клуба.

Если мы не будем развивать детско-юношеский футбол, у нас не будет будущего. В том числе необходимо исправить ту ошибку, которую, к сожалению, допустило наше прежнее руководство области, когда открыло непонятный центр спортивной подготовки, в то время как у нас существуют многочисленные спортивные школы, которым не хватает финансирования. А этот ЦСП только лишний раз выкачивает деньги из бюджета.

В целом, в последние годы для развития футбола сделано много. Особенно много было сделано при руководстве Виталия Мутко, когда было положено много футбольный полей. Но это мизер от того, что еще предстоит сделать, а предстоит еще много. Для начала нужно реабилитировать детско-юношеский спорт, и только тогда у нас будут сильные клубы, сильная сборная».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем