СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Строительство путепровода в поселке Горького контролируют видеокамеры

Строительство путепровода через железнодорожные пути на 22-м километре федеральной автотрассы М-21 Волгоград – Каменск-Шахтинский контролируется при помощи видеокамер.

Как сообщили V1.ru в управлении автомобильной магистрали Москва–Волгоград, для контроля за выполнением работ подрядчиком впервые в деятельности Упрдор Москва–Волгоград на объекте строительства установлены видеокамеры, которые передают цветную картинку с места событий в режиме реального времени.

Современные технологии, а в частности онлайн-трансляция, помогает дорожникам следить за ходом работ на объекте не только днем, но и ночью благодаря инфракрасной подсветке всепогодных видеокамер.

«Устройство системы видеонаблюдения не потребовало дополнительного финансирования из федерального бюджета. Все расходы по установке оборудования взял на себя подрядчик, – отмечает начальник Упрдор Морсква–Волгоград Юрий Сорокин. – Такой метод контроля за работой подрядчика считаю весьма эффективным. В дальнейшем будем распространять этот опыт на других объектах».

Завершение строительства путепровода намечено на август 2015 года. В рамках строительных работ дорожниками будет возведен путепровод (длиной 114 метров) и подходы к нему (3500 метров) с четырехполосным движением, пунктом весового контроля и площадками для временного содержания транспорта барьерным ограждением, линиями электроосвещения, сигнальными столбиками, дорожными знаками и дорожной разметкой, выполненной из долговечного пластика. Общая стоимость объекта составляет миллиард 347 миллиона рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter