21 января четверг
СЕЙЧАС -13°С

В Волгограде в День Победы трагически погиб труженик тыла

Поделиться

89-летний труженик тыла в годы Великой Отечественной войны упал в обморок на Мамаевом кургане и спустя несколько часов скончался от полученной при падении черепно-мозговой травмы.

Как сообщил V1.ru старший следователь Дзержинского СО СУ СКР по области Илья Котенко, в праздничный день, несмотря на неважное состояние здоровья, 89-летний волгоградец, житель Краснооктябрьского района Юрий Павлович Сдобнов поехал на главную высоту России – Мамаев курган. Неожиданно ему стало плохо, он упал в обморок и ударился головой об асфальт. Пожилому мужчине сразу вызвали скорую. Однако спустя несколько часов он скончался в Городской клинической больнице скорой медицинской помощи №25 от полученной черепно-мозговой травмы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Победа в Великой Отечественной войне не была бы возможной без непосильного вклада тружеников тыла. В самом начале войны советское правительство обеспечило мобилизацию всех сил на отпор врагу. Уже с первых дней войны рабочие и крестьяне брали обязательства ежедневно выполнять две нормы: одну за себя, другую за товарища, ушедшего на фронт. Славные труженики тыла работали, не жалея сил, по 10–12 часов. По некоторым данным, основную часть тружеников Сталинграда составляли дети и подростки в возрасте 10–15 лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...