26 января вторник
СЕЙЧАС -1°С

Два человека погибли от взрыва гранаты, принесенной пьяным гостем

Поделиться

В Ворошиловском районе Волгограда проводится проверка по факту гибели от взрыва гранаты двух человек.

Как сообщил V1.ru следователь следственного отдела по Ворошиловскому району Волгограда СУ СКР по Волгоградской области Дмитрий Бутузов, 9 мая 59-летний местный житель пришел в гости к родственникам в частное домовладение по улице Макаренко. Однако вместо привычного тортика волгоградец принес с собой гранату РГД-5. За столом мужчина вместе с мужем сестры распивал спиртное, отмечая праздник. Когда же родственники вышли во двор покурить, между ними завязался разговор о войне. Между словом гость достал гранату и стал ее демонстрировать. По неустановленным пока причинам произошел взрыв. Оба мужчины погибли на месте происшествия. Еще один человек – 91-летняя мать «хозяина» гранаты – получила осколочные ранения ног.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам следователя, 59-летний волгоградец в 2002 году отвозил гуманитарную помощь в Республику Чечня, предположительно, там он и раздобыл гранату.

Проводится проверка, назначена взрыво-техническая экспертиза, которая установит, в результате чего прогремел взрыв. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

РГД-5 – советская наступательная ручная граната, относится к противопехотным осколочным ручным гранатам дистанционного действия наступательного типа. Это означает, что она предназначена для поражения личного состава противника осколками корпуса при своем взрыве. Цели граната достигает за счет броска рукой. Дистанционного действия – означает, что граната взорвется через определенное время, 3,2 – 4,2 секунды, после того, как ее выпустят, независимо от иных условий. Наступательного типа – означает, что осколки гранаты имеют небольшую массу и летят на дальность меньшую, чем возможная дальность броска.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...