21 января четверг
СЕЙЧАС -16°С

В Волгограде появились почтовые карточки с музеем «Старая Сарепта»

Поделиться

В отделения почтовой связи Волгоградской области поступили почтовые карточки с изображением старейшего здания Волгограда – кирхи постройки XVIII века, являющегося частью историко-этнографического и архитектурного музея-заповедника «Старая Сарепта».

Как сообщили V1.ru в пресс-службе УФПС Волгоградской области – филиал ФГУП «Почта России», выпуск карточки посвящен проведению в 2014 году Года культуры в Российской Федерации и приурочен к празднованию 25-летия музея.

Так, в минувший четверг, 5 июня, на территории музея состоялось памятное гашение юбилейной почтовой карточки. В церемонии приняли участие начальник Волгоградского почтамта Маргарита Грызак, директор музея Анатолий Мальченко и известный волгоградский филателист Владимир Спиридонов. Именно ему принадлежит идея издания почтовой карточки с изображением музея «Старая Сарепта», Владимир Спиридонов также является автором фотографии, на основе которой в издатцентре «Марка» была подготовлена почтовая карточка.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Музей-заповедник «Старая Сарепта» – один из самых больших музеев-заповедников в Нижнем Поволжье. Чудом сохранившаяся и спасенная от сноса под современную застройку часть территории моравского (гернгутского) поселения Сарепта располагается на территории 7,1 гектара и включает в себя 28 зданий, из которых 24 памятника архитектуры XVIII–XIX веков. Более половины зданий еще не реставрированы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...