СЕЙЧАС +26°С
Все новости
Все новости

Фонды музея-заповедника «Сталинградская битва» выставят в Интернет

Музей-заповедник «Сталинградская битва» готовит онлайн-фотоверсию некоторых экспонатов из своего фондохранилища, закрытого для обычных посетителей.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе музея-заповедника «Сталинградская битва», тысячи музейных предметов «оцифрует» член Союза дизайнеров России Рафаэль Мурадьян, который прежде работал фотографом в музее ИЗО имени Машкова, а также в Волгоградском музыкальном театре. Фотограф-профессионал выполнит съемку живописной коллекции музея-заповедника, насчитывающую около 180 полотен, коллекции вещевого фонда (военного обмундирования) и 400 экспонатов из оружейной коллекции.

По словам заведующей информационно-издательским отделом музея-заповедника «Сталинградская битва» Елены Бобылевой, необычная фотосъемка будет проходить внутри музейного фондохранилища с учетом всех требований полноценной фотостудии. Готовые снимки появятся на официальном сайте музея-заповедника в открытом доступе.

«Сейчас любой человек может прийти в экспозицию и посмотреть экспонаты нашего музея. Но то, что хранится в фондах, доступно не каждому посетителю, а только научным сотрудникам, исследователям и так далее, – пояснила Елена Бобылева. – Благодаря этой фотосессии через два–три месяца наши «закрома» смогут увидеть все желающие, причем в любое время и в любой точке мира».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter