Город

Волгоградец заплатит 30 миллионов за дачу взятки сотруднику УФСБ

39-летний житель Волгограда Итизам Салахов осужден и приговорен к миллионному штрафу за предложение 500 тысяч начальнику местного управления ФСБ, чтобы тот не возбуждал уголовное дело.

Как сообщила V1.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая, следствием и судом установлено, что в производстве регионального управления ФСБ находился материал процессуальной проверки по факту противоправной деятельности сотрудников фирмы, которые за 2013 год подали в областное управление ФМС России более 500 заявлений о выдаче разрешений на работу гражданам Турции. Однако все приложенные к ним справки об отсутствии у иностранцев опасных инфекционных заболеваний имели признаки подделки.

Испугавшись ответственности за причастность к фальсификации документов, Салахов обратился к начальнику отделения УФСБ России по Волгоградской области с просьбой решить вопрос о невозбуждении в отношении него уголовного дела. За такую услугу он предложил сотруднику службы безопасности взятку в размере 500 тысяч рублей. Уже 14 мая текущего года при передаче денег Салахов был задержан оперативными сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области.

Приговором суда Интизам Салахов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части четвертой статьи 291 УК РФ «Дача взятки должностному лицу в крупном размере». Осужденному назначено наказание в виде четырех с половиной лет лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года. Кроме того, он обязан оплатить штраф в размере 30 миллионов рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем