СЕЙЧАС +24°С
Все новости
Все новости

Пристав оштрафован на 215 тысяч рублей за присвоение чужих денег

В городе-спутнике Волгограда Волжском возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя. Он подозревается в присвоении денежных средств должников.

Как сообщила V1.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Наталия Куницкая, по данным следствия, в апреле 2013 года подозреваемый в рамках находящихся у него в производстве исполнительных документов получил от дочери должника денежные средства в сумме около 97 тысяч рублей в счет погашения задолженности. После этого он выдал женщине квитанцию о получении указанных денег, постановление об окончании исполнительного производства, а также справку об отсутствии у должника каких-либо обязательств перед судебными приставами-исполнителями. В нарушение ведомственных нормативных актов полученную сумму в установленном порядке на депозитный счет отдела он не внес, присвоив себе.

Установлено, что подозреваемый ранее судим за совершение аналогичных преступлений. В октябре и ноябре 2013 года суд приговорил его к штрафам в размере 110 и 105 тысяч рублей соответственно. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Данное уголовное дело было возбуждено на основании материалов, представленных отделом по противодействию коррупции УФССП России по Волгоградской области.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter