20 января среда
СЕЙЧАС -17°С

Пристав оштрафован на 215 тысяч рублей за присвоение чужих денег

Поделиться

В городе-спутнике Волгограда Волжском возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя. Он подозревается в присвоении денежных средств должников.

Как сообщила V1.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Наталия Куницкая, по данным следствия, в апреле 2013 года подозреваемый в рамках находящихся у него в производстве исполнительных документов получил от дочери должника денежные средства в сумме около 97 тысяч рублей в счет погашения задолженности. После этого он выдал женщине квитанцию о получении указанных денег, постановление об окончании исполнительного производства, а также справку об отсутствии у должника каких-либо обязательств перед судебными приставами-исполнителями. В нарушение ведомственных нормативных актов полученную сумму в установленном порядке на депозитный счет отдела он не внес, присвоив себе.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Установлено, что подозреваемый ранее судим за совершение аналогичных преступлений. В октябре и ноябре 2013 года суд приговорил его к штрафам в размере 110 и 105 тысяч рублей соответственно. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Данное уголовное дело было возбуждено на основании материалов, представленных отделом по противодействию коррупции УФССП России по Волгоградской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...