СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

Под Волгоградом бдительная пенсионерка задержала вора-домушника

60-летняя пенсионерка из Быковского района смогла собственноручно задержать и обезвредить вора-домушника.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, в среду, 16 июля, в полицию позвонила 60-летняя жительница поселка Приморск Быковского района. Пенсионерка рассказала полицейским, что задержала квартирного вора.

Для выяснения обстоятельств на место была направлена следственно-оперативная группа полиции. Женщина рассказала полицейским, что, возвращаясь домой, она увидела, как из окна ее домовладения через форточку вылезает незнакомый мужчина. Не испугавшись злоумышленника, пенсионерка задержала домушника и вызвала наряд. Задержанным оказался 49-местный житель, злоупотребляющий алкоголем. Подозреваемого доставили в отдел полиции, где он пояснил, что в дом он пробрался в поисках денег и спиртного. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража».

Кража с незаконным проникновением в жилище наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter