Город

Страдающего бредовым расстройством волгоградца лишили права на оружие

Суд удовлетворил требование прокуратуры по лишению права на ношение оружия жителя Волгограда, страдающего психическим расстройством.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, надзорным органом по обращениям жителей города, обеспокоенных агрессивным поведением своего соседа, проведена проверка исполнения законодательства об оружии. Волгоградец, который являлся владельцем газового пистолета «Вальтер Супер-ПП» калибром девять миллиметров, как выяснилось, страдает хроническим бредовым расстройством – заболеванием, при наличии которого противопоказано владение оружием.

В связи с этим прокуратурой Центрального района Волгограда в районный суд направлено исковое заявление о лишении гражданина специального права на приобретение, ношение и хранение гражданского оружия. Суд, согласившись с позицией прокуратуры, исковые требования удовлетворил в полном объеме, возложив на органы внутренних дел обязанность по аннулированию лицензии.

В соответствии с федеральным законом РФ «Об оружии», лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации, состоящим на учете в учреждениях здравоохранения по поводу психического заболевания, алкоголизма или наркомании.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем