USD 92,59
EUR 100,27
Город В Волгограде похоронена актриса Лариса Белогурова

В Волгограде похоронена актриса Лариса Белогурова

В четверг, 22 января, в Волгограде на Верхнезареченском кладбище была похоронена актриса Лариса Белогурова, запомнившаяся многим своими ролями в фильмах «Остров погибших кораблей» и «Гений».

Как сообщили V1.ru в региональном министерстве культуры, Лариса Белогурова никогда не состояла в Волгоградском отделении союза театральных деятелей, поэтому о смерти актрисы и ее похоронах в министерстве узнали из СМИ. О том, что ушла из жизни одна из самых красивых актрис отечественного кино, сообщила журналистка Ксения Ларина, которая когда-то училась с Белогуровой. Она написала на странице в соцсетях: «Я ее помню еще по ГИТИСу. А вы помните ее по фильму «Гений» с Абдуловым и Смоктуновским. Она много снималась. Потом исчезла. И вот, умерла».

Лариса Белогурова родилась 4 октября 1960 года в Сталинграде. В 1979 году окончила хореографическую студию при Лениградском мюзик-холле. В 1985 году окончила ГИТИС. В 1993 году – актерско-режиссерский курс Анатолия Васильева при Школе драматического искусства.

Начинала как профессиональная спортсменка – она занималась художественной гимнастикой. Затем стала заниматься танцами. Работала солисткой Ленинградского мюзик-холла, выступала на сцене Фридрихштадтпаласта. Некоторое время работала в Театре имени Моссовета, где была занята в сложной роли в спектакле «Инфанты».

На киноэкране Лариса Белогурова начинала с амплуа романтических героинь, затем в ее фильмографии были и более глубокие драматические образы. Миллионам зрителей она запомнилась по двум ролям: Вивиан в музыкальной фантазии-буфф «Остров погибших кораблей» (1987) Евгения Гинзбурга и Рауфа Мамедова и Насти Смирновой в плутовском детективе Виктора Сергеева «Гений» (1991).

Свою последнюю роль в кино – Мамлакат – Лариса Белогурова сыграла в 1992 году в мелодраме Виктора Титова «Восточный роман». С тех пор актриса не снималась. В 2006 году вышла в свет аудиокнига «Записки Игумении Таисии» (воспоминания игумении Таисии Леушинской (Солоповой); текст аудиокниги читает Лариса Белогурова).

Ушла из жизни актриса 20 января 2015 года. Лариса Белогурова была похоронена в Волгограде в соответствии с последним желанием актрисы, содержавшимся в ее завещании.