11 мая вторник
СЕЙЧАС +9°С

Волгоградский «Каустик» проиграл в Перми местным медведям

Поделиться

Поделиться

В минувшую пятницу, 10 апреля, в Перми прошел заключительный матч второго тура финального этапа Суперлиги среди клубов первой шестерки. «Пермские медведи» обыграли в ходе матча на домашней арене волгоградский гандбольный клуб «Каустик».

Как сообщил V1.ru пресс-атташе ГК «Каустик» Олег Мушков, встреча не обманула ожиданий болельщиков, матчи между этими командами всегда получаются невероятно захватывающими. На старте игры небольшое преимущество было за хозяевами, которых горячо поддерживали трибуны. Однако, отрыв, добытый подопечными Льва Воронина довольно быстро испарился, в том числе и благодаря нескольким подряд сэйвам Евгения Лысакова, который провел сегодня в рамке практически весь матч. Ответный атакующий порыв волгоградцев пермяки сдержать не сумели и по окончании первой десятиминутки счет уже был равным – 5:5. Игра поделилась на отрезки: «Пермские медведи» быстро пришли в себя после того как гости сравняли счет и провели свою серию результативных бросков. Лысаков был бессилен, но его партнеры не позволили хозяевам добиться комфортного задела и вскоре вновь приблизились вплотную. В такой перестрелке решающую роль играла количественная реализация создаваемых моментов, в чем до перерыва больше преуспели уральцы, хотя игра, в целом, была равной. Пермяки в итоге и ушли отдыхать ведя в счете, но отрыв отнюдь не гарантировал им легкой жизни в тайме втором – 17:14.

Ро возвращении команд из раздевалок не было ощущения перемены действия. Заданный темп команды сохранили, а перевес в счете даже к 10 минуте второго отрезка игры был идентичным – 24:20, вновь команда Льва Воронина была чуть более точна в завершении. А вот после той злополучной 10 минуты«Пермским медведям» удалось создать решающий задел для победы. При условии, что игра бы не изменилась в оставшееся время, волгоградцы вполне могли догнать, а возможно даже, и обойти противника, но для этого необходимо было самим не терять концентрации, поскольку хозяева уже были впереди. К сожалению, «Каустик» проиграл отрезок с 10-й по 20-ю минуты со счетом 2:5 и отставание от хозяев стало приближаться к 10 мячам (29:22), что никак не добавляло шансов на итоговый успех, учитывая утекающее время. Тем не менее, игроки «Каустика» сумели найти в себе силы для еще одного рывка, и завершающие 10 минут выиграли со счетом…5:2. Да только вот с учетом уже горевших на табло цифр это помогло нашей команде лишь сократить отрыв. Очередное поражение терпят волгоградцы в Суперлиге. Итоговый счет – 31:27 в пользу «Пермских медведей».

Лучшим бомбардиром встречи стал Андрей Мазаев, отправивший в ворота пермяков пять мячей. Четырежды огорчил хозяев Иван Федиско, по три гола на счету Алексея Косогова, Никиты Гугняева и Дмитрия Шелестюкова.

Справка-врезка: Следующую игру «Каустик» проводит в Волгограде. Во вторник, 14 апреля, в гости к нам пожалует краснодарский «СКИФ».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...