19 января вторник
СЕЙЧАС -12°С

Под Волгоградом прошел детский фестиваль казачьего творчества

Поделиться

Поделиться

Ярким, красочным праздником стал фестиваль-конкурс казачьего детского творчества «Развеселая станичка», который прошел в минувшие выходные в детском лагере «Орленок». Он проводится в Волгограде уже четвертый раз и стал традиционным. Поддержку в организации фестиваля оказывает благотворительный фонд «Поколения», которым руководит депутат Волгоградской областной думы Ирина Соловьева.

Своими талантами радовали более трехсот участников в возрасте от семи до пятнадцати лет из Волгограда, Волжского, Кумылженского, Котельниковского и Урюпинского районов.Торжественное открытие началось с выступлений прославленных коллективов «Казачья воля» и «Станица», которые приветствовали подрастающее поколение, видя в нынешних конкурсантах своих преемников. А потом своими сильными, красивыми голосами зрителей радовали воспитанники детских школ искусств №8 и №9, детских центров «Воскресение» и «Олимпия» из Волгограда, казачьего центра «Ковшар-гора» из станицы Кумылженской, детской школы искусств имени Гагарина из Котельниковского района и другие.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Развеселая станичка» – самый массовый детский фестиваль казачьего творчества в нашем крае, где наиболее ярко представлены юные таланты, которыми славится наша земля, – сказала профессор кафедры традиционной культуры Волгоградского государственного института искусств и культуры, руководитель ансамбля «Станица» Ольга Никитенко. – Мы очень благодарны организаторам этого праздника за приобщение к подлинной культуре, творчеству, которое бережно хранят наши бабушки, дедушки, мамы, папы».

Кроме казачьих песен, баллад и частушек, юные артисты продемонстрировали на сцене виртуозное владение шашками. В рамках фестиваля также прошли мастер-классы, где секретами традиционных ремесел делились признанные мастера.

«Очень рада, что в фестивале «Казачья станичка» принимает участие так много творческих коллективов не только из Волгограда, но и других городов и районов нашей области, – сказала президент благотворительного фонда «Поколения», депутат Волгоградской областной думы Ирина Соловьева. – Мне очень близко творчество, которым вы занимаетесь, потому что я сама – родом из казачьего края. Очень люблю казачьи песни, пляски, все, что связано с казачьей культурой и бытом. Самая удобная для меня одежда – это казачья. Я люблю носить ее дома, как это было принято в семье, где я росла. Очень важно, что вы стремитесь сохранить наши народные традиции и наше самобытное искусство. В этом проявляется ваша любовь к родному краю, к нашей Родине. Это и есть настоящий патриотизм».

Фото: Фото Сергея Мазанова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...