17 января воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

В Волгоградской области запрет на посещение лесов продлен до июня

Поделиться

До 1 июня 2015 года продлен запрет на посещение лесов в районах Волгоградской области.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгоградской области, в связи с высокой пожарной опасностью запрет на посещение лесов в районах Волгоградского региона будет действовать до 1 июня 2015 года. В это время жителям не рекомендуется въезжать в лесные массивы на автотранспортных средствах. Также запрещается разводить костры, проводить пожароопасные работы, сжигать мусор. Лица, нарушающие правила, будут привлекаться к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

С наступлением тепла для информирования населения на границах лесных участков установлено более 900 специальных предупредительных аншлагов. В муниципальных районах идет постоянное патрулирование зеленых зон, тревожные сигналы о возгораниях поступают в единый диспетчерский пункт. Для своевременного реагирования на возникающие пожары СГБУ «Волгоградский лесопожарный центр» находится в состоянии повышенной готовности.

На сегодняшний день комитетом лесного хозяйства Волгоградской области создано более девяти тысяч километров новых минерализованных полос.

Отметим, общая площадь лесов Волгоградского региона составляет 680 тысяч гектаров, 70 тысяч из них – это особо ценные хвойные насаждения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...