19 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

Антон Сосин: «Говорить о ликвидации тракторного завода преждевременно»

Поделиться

Поделиться

Председатель Волгоградской областной профсоюзной организации работников автомобильного и сельхозмашиностроения Антон Сосин прокомментировал информацию о том, что концерн «Тракторные заводы» отдает Волгоградскую машиностроительную компанию «ВгТЗ» банку ВЭБ за долги, а занятая сегодня производственными корпусами Волгоградского тракторного завода земля будет отдана под жилую застройку.

«Ситуация сегодня выглядит неоднозначной, – сообщил V1.ru господин Сосин. – С одной стороны, в интервью руководителя концерна «Тракторные заводы» Михаила Болотина говорится о том, что предприятие вместе с Красноярским комбайновым заводом будет реализовано с целью погашения долгов перед Внешэкономбанком. С другой стороны, в этой же статье содержится информация о том, что «Волгоградская машиностроительная компания» как предприятие спецдивизиона обеспечена оборонными заказами до 2024 года.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

1 июня мы отправили официальный запрос в бюро центрального совета Российского союза машиностроителей с просьбой разъяснить судьбу наследника Сталинградского тракторного завода, то есть «Волгоградской машиностроительной компании», и коллектива этого предприятия. Такой же запрос был отправлен и на имя председателя Всероссийского профсоюза сельхозмашиностроения. Сейчас ожидаем ответов от обоих адресатов.

Не скрою, что эта информация нас встревожила. В скором времени мы собираемся встретиться с руководством предприятия, с той же целью – выяснить, какое будущее ожидает тракторный завод.

Тем не менее я бы не стал спешить с выводами о закрытии предприятия. Сейчас нет полной информации, поэтому говорить об этом рано. По моим данным, данное имущество было заложено банку ВЭБ еще в тот кризис – в 2008–2009 годах. Я могу предположить, что банку отдается производственная площадь, которая находится возле ТРК «Диамант», а южное производство, то, которое занимается исполнением гособоронзаказа, вероятнее всего, будет полностью сохранено. Но для того, чтобы оперировать не догадками, а фактами, нужно дождаться официальных ответов».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...