СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

Волгоградцы выиграли открытый кубок Астрахани по многоборью

Поделиться

Три призовых места и почетное четвертое завоевали волгоградские спортсмены в минувшие выходные на прошедшем в Астрахани открытом кубке города по функциональному многоборью.

Как сообщает V1.ru, в открытом кубке Астрахани по функциональному многоборью приняло участие 32 атлета из Астрахани, Волгограда и Саратова. Волгоград представляли четверо спортсменов: Евгений Чернышков, Федор Козырь и Станислав Кужба со своим учеником Евгением Зайцевым. Уже в первом из трех этапов соревнований первые четыре места заняли волгоградцы. Лучшие результаты показал Станислав Кужба, на втором месте Алексей Чернышков, на третьем Федор Козырь, и замыкал тройку лидеров Евгений Зайцев.

Во втором этапе волгоградцы продолжили лидировать и вместе с еще четырьмя спортсменами вышли в финал. Уровень спортсменов был очень высок, и конкуренция была запредельной. После завершения комплекса судейская коллегия объявила результаты: первое место и кубок Астраханской области завоевал тренер спортивного клуба каратэ WKF «Колизей» Станислав Кужба, второе место занял Алексей Чернышков, третье место у Федора Козыря, а Евгению Зайцеву, не добравшему пары баллов до бронзового призера, досталось четвертое место.

Функциональное многоборье – спорт, где используются многосуставные, энергоемкие движения, объединяющиеся в беспрерывный комплекс упражнений, с задействованием собственного веса, свободных отягощений и циклической работы, основа которого лежит на принципах функциональной вариативности и непредсказуемости выполняемых физических задач. Это дает возможность соревновательным путем выявить наиболее физически подготовленных людей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter