24 января воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Волгоград: чиновники – ангелы, а дети – демоны?

Поделиться

Поделиться

Сегодня хотелось бы поговорить о злобных паразитах. О маленьких, злобных паразитах, которые стремительными темпами разваливают народное хозяйство Волгограда. Я говорю о детях. Именно их чиновники Волгограда назвали авторами некоторых наших бед.

Началась история с фонтана в поселке Спартановка. Он стал опасным в силу того, что начал разваливаться. Хотя не прошло и двух месяцев с момента его открытия. Казалось бы, чиновники должны были в первую очередь проверить, а так ли качественно был сделан фонтан? Может, производитель работ где-то схалтурил, нарушил технологию, в итоге мы получили то, что получили? В конце концов, фонтан был задуман так, что по нему будут ходить, бегать и даже ползать дети всех возрастов. Вместо этого целый замглавы администрации Тракторозаводского района обрушился на детей. Они, мелкие паразиты, по его словам, виноваты в развале фонтана. Видимо, по логике замглавы, фонтан следовало бы в три ряда оградить колючей проволокой, и пусть издалека дети радуются.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Буквально тут же СМИ региона публикуют еще более ужасные факты о злодеяниях маленьких волгоградцев. На улице Комсомольской не открылись шахматы. В чем причина, терялись в догадках горожане. Оказывается, опять виноваты дети. Потому что эти самые дети аж девять месяцев назад поистрепали шахматные фигурки. Кто-то скажет, за этот срок можно ребенка родить. Можно! А вот чиновникам Волгограда оказалось недостаточно этого срока для того, чтобы «родить» новые шахматные фигуры. Но они не виноваты. Чиновники так и говорят: не виноватая я, он (в смысле ребенок) сам пришел! В итоге в неработающих шахматах вновь оказались виноваты дети.

Я вот тут подумал, а в чем еще волгоградские чиновники могут обвинить волгоградских детей? Точно – в плохом состоянии дорог. Я не знаю почему, но думаю, чиновники придумают. А кого ж еще винить?

Думаю, чиновники не ограничатся в своих обвинениях. Дальше – больше. Дети будут виноваты в плохой экологии (курят за углом, коптят небо), в нарушении Женевской конвенции о правах человека (называют завуча козлом), в злоупотреблении должностными полномочиями (выклянчивают у бабушек новый «Киндер»), в самовозвеличивании (играя в футбол, называют себя Рональдо и Месси) и много в чем еще.

Как-то незаметно к двум российским бедам, дуракам да дорогам, волгоградские чиновники добавили еще одну – дети. Не удивлюсь, если завтра они установят в трамваях педали и заставят школьников крутить, чтобы таким образом компенсировать их бесплатный проезд. Или заставят детей курить, но денег на сигареты давать не будут, чтобы пацаны собирали на земле бычки, тем самым внося свой вклад в благоустройство города. Кто-то скажет, да ну, глупость какая. Верно, глупость. Но ведь хватило же глупости у чиновников обвинить детей в развале городского хозяйства. Чем их остановить?

Один умный товарищ как-то сказал: Первая проблема – научить детей, как себя вести в приличном обществе; вторая – найти это приличное общество. Добавить нечего.

Михаил Николаевич Серенко – журналист, историк, политический аналитик, восхищенный ценитель женской красоты. Автор нескольких учебных пособий для вузов, книги о молодежном экстремизме в России и ряда статей о послевоенном Сталинграде. Кстати, награжден высшим знаком отличия города-героя Волгограда – знаком «За верность Отечеству».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...