СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

В Волгограде обсудят снос памятника и крестов на набережной Высоцкого

Поделиться

В четверг, 9 июля, в администрации Кировского района Волгограда состоится заседание комиссии по сносу, на которой будет рассмотрена законность размещения на набережной имени Владимира Высоцкого ряда объектов, включая бюст Героя Украины Алексея Береста и памятные кресты.

Как сообщил V1.ru заместитель главы администрации Кировского района Артем Арефьев, на заседании должны присутствовать представители президента яхт-клуба «Парус» Владимира Корецкого, которые намерены документально доказать законность размещения соответствующих объектов.

«В собственности яхт-клуба «Парус» находится несколько бетонных плит, с помощью которых производится берегоукрепление, и дорога, – объяснил господин Арефьев. – Но собственность на землю у них до сих пор не оформлена. На сегодняшний день участок набережной имени Высоцкого, где находятся спорные объекты, зарезервирован для муниципальных нужд: там, вдоль Волги, будет проходить так называемая рокадная дорога. Завтра посмотрим, какие документы нам представители яхт-клуба смогут предоставить, исходя из чего будем принимать решение».

Замглавы Кировского района также уточнил, что на одном из предыдущих заседаний комиссии уже были признаны незаконными находящиеся рядом с яхт-клубом «Парус» шлагбаумы, однако администрация яхт-клуба пока не предприняла мер к добровольному демонтажу этих объектов, пытаясь оспорить это решение в арбитражном суде.

Если судебное решение окажется не в пользу яхт-клуба «Парус», а собственник продолжит отказываться от добровольного сноса, все признанные незаконно установленными объекты будут демонтированы в принудительном порядке.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter