СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

Воспитанников лицея «Лидер» переводят на обучение по скайпу

Поделиться

Областные власти решают вопрос с дальнейшей судьбой воспитанников лицея-интерната «Лидер», образовательный процесс в котором был приостановлен в связи с аварийным состоянием здания учебного корпуса.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгоградской области, всем детям будет гарантировано обучение в общеобразовательных школах по месту жительства в соответствии с действующим законодательством. Всем мальчикам и юношам 8–11 классов будет предложено продолжить обучение в Волгоградском лицее (областной экспериментальной мужской средней школе-интернате педагогического профиля) имени Ф. Ф. Слипченко.

«Лидер» продолжит свою деятельность, но в дистанционной форме: имеющаяся лицензия позволяет обучать детей по программам дополнительного образования с использованием дистанционных технологий. Все желающие продолжат свое образование по программам предметной направленности в целях подготовки к участию в школьных, муниципальных, региональных этапах всероссийской олимпиады школьников, успешному прохождению государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного и среднего образования, в том числе в форме ЕГЭ.

Кроме того, планируется, что категория детей, получающих дополнительное дистанционное образование, будет расширена. Принять участие в программах дополнительного образования сможет большее количество детей из отдаленных районов Волгоградской области.

Для организации дистанционного обучения в муниципальных районах и городах региона есть все необходимые для этого материально-технические ресурсы. Руководителям муниципальных органов управления в сфере образования будет оказана всемерная поддержка для организации обучения детей в школах по месту проживания.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой администрации Волгоградской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter