V1
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Волгограде

Погода-1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -7

6 м/c,

вос.

771мм 59%
Подробнее
USD 92,04
EUR 99,92
Город

Жителям многоэтажки в Михайловке вернули 200 тысяч рублей за отопление

242 061 рубль составила сумма корректировки за потребленное тепло жителям многоквартирного дома №71а по улице Обороны в Михайловке. Требование вернуть деньги людям в адрес управляющей компании было выдвинуто органом Михайловского жилищного надзора. В настоящее время предписание надзорного органа выполнено.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгоградской области, такая серьезная сумма была начислена гражданам как корректировка платы за тепло по итогам работы общедомового прибора учета тепловой энергии за год. В результате проведенной специалистами проверки выяснилось, что в расчетах была допущена неточность.

Дело в том, что в настоящее время жители большинства населенных пунктов в регионе оплачивают тепло в течение всего года равными долями вне зависимости от показаний общедомового счетчика. Но по окончании отопительного сезона производится корректировка затрат в соответствии с показаниями общедомового прибора. Причем корректировка платы может быть как в «минус», так и в «плюс». Этот порядок расчета вызывал много вопросов со стороны собственников. В связи с этим принято решение с 1 августа жителям многоквартирных домов Волгограда и Камышина платить за тепло только в отопительный период и строго по показаниям счетчиков.

Добавим, что вопросы соблюдения управляющими организациями порядка начисления платы за жилищные и коммунальные услуги остаются одними из наиболее острых. Из более чем трех тысяч жалоб, поступивших в инспекцию Госжилнадзора с начала текущего года, 26 процентов касаются именно порядка начисления платы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем