26 января вторник
СЕЙЧАС +1°С

Волгоградские коммунисты продолжают пикеты против результатов выборов

Поделиться

Поделиться

Вчера, 16 сентября, в центре Волгограда коммунисты провели очередную акцию протеста против использования административного ресурса на прошедших выборах. Это уже третий пикет на этой неделе, организованный областным отделением КПРФ.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Сталинградского обкома партии, в 10 часов утра больше 30 человек собрались на площади Ленина, держа в руках плакаты «У Волгограда отняли выборы», «Нет произволу власти на выборах», «Требуем пересчета голосов там, где были нарушения!», «Отдайте украденные голоса кандидатам от КПРФ», «Мы за честные выборы», «Нет – фальсификации итогов выборов» и другие.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как заявил секретарь Сталинградского обкома КПРФ Андрей Шевченко, власть начала использовать административный ресурс задолго до объявления выборов и продолжала это делать в день голосования.

«Возможностей для агитации у кандидатов от КПРФ практически не было: наши газеты организовано вытаскивались из ящиков, плакаты срывались, разместить агитацию на рекламных поверхностях было невозможно», – пояснил товарищ Шевченко. – В Светлоярском районе был зафиксирован факт скупки заместителем главы Светлого Яра Андреем Горбуновым агитационного материала кандидата от КПРФ. Действия были засняты на камеру, команда пострадавшего кандидата вызвала полицию».

«Давление на людей глав поселений, медицинских и социальных работников. На определенные участки в селах коллективы школ и медучреждений приходили голосовать за «нужного кандидата» по принуждению начальства. Вот составляющие официальных итогов выборов», – рассказала работавшая в качестве наблюдателя от КПРФ на довыборах по Городищенскому округу №5 Наталья Губанова.

«Победа кандидата от "Единой России" в Городищенском округе №5 стала возможной благодаря организованному голосованию работников бюджетной сферы», – заявил руководитель юридического отдела обкома КПРФ Александр Керин. По его словам, явку бюджетников контролировали наблюдатели от «Единой России». Эти факты были зафиксированы наблюдателями от КПРФ. Кроме того, как сообщил товарищ Керин, в настоящее время юристами изучаются все материалы о нарушениях на выборах, после чего они будут направлены в суд.

Фото: Фото Сталинградского обкома КПРФ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...